Preview

Медицинская генетика

Расширенный поиск

Особенности изменения рефракции у детей с врожденной аниридией

Полный текст:

Аннотация

Снижение остроты зрения при врожденной аниридии связано с дефектом радужной оболочки и комплексом изменений разной степени выраженности других структур глаза (роговица, зрительный нерв, сетчатка и др.). Прогнозирование изменения рефракции - сложная проблема, так как имеются широкие вариации состояния структур и функций глаза с момента рождения и их динамики с возрастом, а также вариации, обусловленные как генетическими факторами, так и адекватностью лечебно-профилактических мероприятий, и приверженностью пациентов к коррекции. В представленном сообщении описано изменение рефракции у 57 детей от 2 месяцев до 7 лет жизни с РАХ6-ассоциированной врожденной аниридией.

Об авторах

Н. В. Суханова
ФГБУЗ Центральная клиническая больница Российской академии наук
Россия


Л. А. Катаргина
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней имени Гельмгольца» МЗ РФ
Россия


Т. А. Васильева
Медико-генетический научный центр им. академика Н.П.Бочкова
Россия


А. В. Марахонов
Медико-генетический научный центр им. академика Н.П.Бочкова
Россия


Р. А. Зинченко
Медико-генетический научный центр им. академика Н.П.Бочкова; Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Суханова Н.В., Катаргина Л.А., Васильева Т.А., Марахонов А.В., Зинченко Р.А. Особенности изменения рефракции у детей с врожденной аниридией. Медицинская генетика. 2020;19(8):33-34.

For citation:


Sukhanova N.V., Katargina L.A., Vasilyeva T.A., Marakhonov A.V., Zinchenko R.A. Features of changes in refraction in children with congenital aniridia. Medical Genetics. 2020;19(8):33-34. (In Russ.)

Просмотров: 253


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-7998 (Print)